
2017.09.28
東京ミッドタウンに誕生した、新たな美味しさの魅力。
2007年に開業した東京ミッドタウンは、ホテル、文化施設、約130に及ぶ商業店舗、そしてオフィス、住居、クリニック、公園などが集約された複合施設。
「JAPAN VALUEを世界に向けて発信する」ことをビジョンとし、メッセージを発信し続けています。
開業10周年を迎えた今年、新たに加わった、素敵なレストランを2店紹介します。
今回、COMMONS PAGE会員限定の優待クーポンを特別に提供いただきました。
日本人ファントムブルワリー、世界初の旗艦店

丸鶏の石窯 ローストチキン 1,600円
日本、ベルギー、そして世界でビール醸造を行うブルワリーの世界初旗艦店。
お勧め料理は専用に改良した石窯で焼き上げられる肉料理。
高温で肉の水分を逃がさずに焼き上げるので、表面はパリッと、中身は肉汁が閉じ込められた仕上がりに。
港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウン プラザ1F
TEL.03-3403-0808
11:00~22:30(L.O.) 不定休
フランスのトリュフ料理専門店が日本初出店

ズワイガニの薫製とトリュフアメリケーヌソース 2,000円
パリで人気のトリュフ専門店が日本初上陸。
フランスのプロヴァンスやイタリアのアルバの高品質なトリュフを贅沢に使用した料理を、手頃な価格で提供してくれます。
トリュフ塩やトリュフオイルなども現地と同じ価格で購入することができます。
港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス1F
TEL.03-5413-3830
[平日] 月〜金 11:00〜14:30(L.O.)17:30〜22:00(L.O.)
土・日・祝 11:00〜22:00(L.O.)不定休
Tokyo Midtown DESIGN TOUCH 2017
国内外で活躍するデザイナーや、注目されるデザインが集結し、デザインの魅力や可能性を身近に体感出来るデザインの祭典、Tokyo Midtown DESIGN TOUCH 2017 が今年も10月13日(金)〜11月5日(日)に開催されます。
今年のテーマは、「ふれる」。
普段はただ「見る」ことの多いデザインに「ふれる」ことで、 新たな発見や生活を豊かにするヒントが得られるような企画が用意されています。
「ふれる」をインタラクティブに体験
デジベジ -Digital Vegetables-
by PARTY

東京のどまん中に奥行き30m、幅6mの巨大なビニールハウスが出現します。
「やさい」に直接ふれることで、映像と音が変化するインスタレーションです。
都心では普段目にすることの少ない「やさい」の花やタネ、葉の色を知ることができます。
夜はライトアップされ、幻想的な空間になります。
未来の社会とデザインができることについて考える
未来の学校
powered by アルスエレクトロニカ

世界的なクリエイティブ機関「アルスエレクトロニカ」と未来の社会を考えるイベント。
テーマは「私たちが今日接している情報はいかにしてデザインされているのか」。
従来型のメディアだけでなく、双方向コミュニケーション、フェイクニュースなど、現在と未来の情報デザインのあり方を考えます。
次世代を担うアーティストやデザイナーが誕生
Tokyo Midtown Award 2017
受賞作品発表・展示

東京ミッドタウンが若い才能を発掘・応援するアートとデザインのコンペティション。
応募作品計1,489点(アート327点・デザイン1,162点)の中から選ばれた14作品を発表し、館内に展示します。
開催10回目を記念して、これまでのデザインコンペの受賞作品全77点を一堂に展示します。
その他、多くのイベントが開催されますので、開催日程などの詳細はホームページをご覧下さい。
http://www.tokyo-midtown.com/
「JAPAN VALUEを世界に向けて発信する」ことをビジョンとし、メッセージを発信し続けています。
開業10周年を迎えた今年、新たに加わった、素敵なレストランを2店紹介します。
今回、COMMONS PAGE会員限定の優待クーポンを特別に提供いただきました。
日本人ファントムブルワリー、世界初の旗艦店
RIO BREWING & CO. BISTRO AND GARDEN
リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン
丸鶏の石窯 ローストチキン 1,600円
日本、ベルギー、そして世界でビール醸造を行うブルワリーの世界初旗艦店。
お勧め料理は専用に改良した石窯で焼き上げられる肉料理。
高温で肉の水分を逃がさずに焼き上げるので、表面はパリッと、中身は肉汁が閉じ込められた仕上がりに。
港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウン プラザ1F
TEL.03-3403-0808
11:00~22:30(L.O.) 不定休
フランスのトリュフ料理専門店が日本初出店
Artisan de la Truffe Paris
アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ
ズワイガニの薫製とトリュフアメリケーヌソース 2,000円
パリで人気のトリュフ専門店が日本初上陸。
フランスのプロヴァンスやイタリアのアルバの高品質なトリュフを贅沢に使用した料理を、手頃な価格で提供してくれます。
トリュフ塩やトリュフオイルなども現地と同じ価格で購入することができます。
港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス1F
TEL.03-5413-3830
[平日] 月〜金 11:00〜14:30(L.O.)17:30〜22:00(L.O.)
土・日・祝 11:00〜22:00(L.O.)不定休
Tokyo Midtown DESIGN TOUCH 2017
東京ミッドタウンに巨大なビニールハウスが登場!
コンセプトは「デザインを五感で楽しむ」。国内外で活躍するデザイナーや、注目されるデザインが集結し、デザインの魅力や可能性を身近に体感出来るデザインの祭典、Tokyo Midtown DESIGN TOUCH 2017 が今年も10月13日(金)〜11月5日(日)に開催されます。
今年のテーマは、「ふれる」。
普段はただ「見る」ことの多いデザインに「ふれる」ことで、 新たな発見や生活を豊かにするヒントが得られるような企画が用意されています。
「ふれる」をインタラクティブに体験
デジベジ -Digital Vegetables-
by PARTY

東京のどまん中に奥行き30m、幅6mの巨大なビニールハウスが出現します。
「やさい」に直接ふれることで、映像と音が変化するインスタレーションです。
都心では普段目にすることの少ない「やさい」の花やタネ、葉の色を知ることができます。
夜はライトアップされ、幻想的な空間になります。
未来の社会とデザインができることについて考える
未来の学校
powered by アルスエレクトロニカ

世界的なクリエイティブ機関「アルスエレクトロニカ」と未来の社会を考えるイベント。
テーマは「私たちが今日接している情報はいかにしてデザインされているのか」。
従来型のメディアだけでなく、双方向コミュニケーション、フェイクニュースなど、現在と未来の情報デザインのあり方を考えます。
次世代を担うアーティストやデザイナーが誕生
Tokyo Midtown Award 2017
受賞作品発表・展示

東京ミッドタウンが若い才能を発掘・応援するアートとデザインのコンペティション。
応募作品計1,489点(アート327点・デザイン1,162点)の中から選ばれた14作品を発表し、館内に展示します。
開催10回目を記念して、これまでのデザインコンペの受賞作品全77点を一堂に展示します。
その他、多くのイベントが開催されますので、開催日程などの詳細はホームページをご覧下さい。
http://www.tokyo-midtown.com/
※本サイトのサービス名称は、2023年3月31日より「&BIZ」へ名称変更いたしました。
-
2023.11.10
NECネッツエスアイ提供セミナー「乳がんとの向き合い方~家族や職場の理解と共感~」開催レポート
-
2023.11.01
3,000社の知の頂点はどの企業に!?クイズ大会決勝進出チーム決定!
-
2023.10.24
数百人の会社員が熱唱する、「新宿のど自慢大会」の舞台裏
-
2023.10.24
カラダと向き合う「Health Forum」~みんなで学ぼう女性の健康~開催レポート
-
2023.10.20
多様な社員が活躍し、つながり合える本社オフィスを実現
-
2023.10.06
三井不動産の「課題解決」はなぜ、ここまでやるのか
-
2023.10.02
「介護セミナーゼロから始める介護のはなし~介護で仕事を辞めないために~」開催レポート
-
2023.09.11
第5回『三井のオフィス』会社対抗横断クイズ 2023参加者募集開始!